среда, 15 апреля 2015 г.

Кушать подано!

Кто не любит вкусно поесть, а особенно ожившие блюда со страниц "Мертвых душ"? Как это интересно: попробовать то, что ели персонажи. Я вообразил себе образ Плюшкина в старом засаленном халате, в рваной обуви, сгорбившегося старика, идущего по дому.
Но все-таки остатки прежней роскоши у него были. Что же мог есть такой старик? В книге четко описывается, что он ел. Вот это и было меню моего утра понедельника. Ликер с козявками в хрустальном штофе я налил в хрустальную рюмку с серебряной ножкой, на закуску были щи в старинной тарелке с серебряной ложкой.
Я живо представил ту обстановку, в которой жил жадный, больной, запустивший себя и свой дом старик.
Это задание и давалось нам для того, чтобы через кулинарные пристрастия героев "Мертвых душ" мы прочувствовали и запомнили их.
Стол у нас был отменный.
Чего только не было на нашем столе: сладости Коробочки











Огромные, как сам  Собакевич, ватрушки и пироги


Самое русское блюдо, которое подавалась во многих домах, - это щи.

Утро понедельника не прошло даром, мы, насытившиеся в нашем "Литературном ресторане" реальной и духовной пищей, довольные, одухотворенные и сытые, спокойно пошли продолжать учиться. Спасибо всем, кто принял участие, кто готовил и готовился! Надеюсь, что "Литературный ресторан" продолжит свою работу.

За фотографии благодарю мою одноклассницу Алину.

11 комментариев:

  1. Отличный пост! Даня хорошо поработал! Много картинок(чему я благодарен Алине) и полезной информации, но правда на одной картинке я не получился (это уже не так важно). Прочитав этот пост, я как будто снова побывал в нашем "Литературном ресторане!"

    ОтветитьУдалить
  2. Даня молодец! Все очень понравилось! Все было очень вкусно! Понравилось как мои одноклассники рассказывали о своем блюде, о том как готовили. Даже не верилось, что я пришел в школу! Осталось огромное желание повторить!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень жаль, что я не присутствовала, ведь такое бывает не каждый день. По фотографиям можно сказать, что "Литературное кафе" удалось на славу. Хотелось бы открыть такое кафе еще раз. Думаю, что при прочтении "Мертвых душ", никто особо не обращал внимание на то, что они едят, как живут, но благодаря нашему преподавателю, Елене Владимировне, мы посмотрели на это с другой стороны. Ведь готовить с одноклассниками - это очень весело и интересно! Может быть некоторые, вообще готовили первый раз, заодно набрались опыта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши учителя стараются для нас, мы это понимаем и нам тоже становится интересно...

      Удалить
  4. А хде сальце? Таки и не смотрится! Эх, а так молодчина, Даниил!
    Вкусно поели и дружно "выпили" за Гоголя, а самое главное попробовали себя поварами, лично я для себя определил ,что и у мальчиков, и у девочек паритет, очень-очень вкусно!!! Все молодцы!
    Хотел выразить большую благодарность Н.В.Гоголю, за это фантастическое произведение, и нашему куратору Елене Владимировне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем считать, что Николай Васильевич нас услышал.

      Глеб, сало тебе удалось на славу!

      Удалить
    2. Вкусно пишешь. Спасибо Глеб за коментарий!

      Удалить
  5. Ребята, какие вы молодцы! Очень у вас вкусно! Во всех смыслах этого слова.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...