вторник, 14 апреля 2015 г.

Иная литература

Читать любят не многие, а вот вкусно поесть абсолютно все. И что же мешает нам совместить приятное с полезным? Оказывается ничего, разве что наша лень. И вот, 14 числа весеннего месяца апреля в кабинете №21 открылся "литературный ресторан". Простых мирских блюд вы там не нашли бы, так как в меню ресторана  лишь блюда, "сошедшие" со страниц литературных произведений.

Здесь и вареники, которые ел сам Пузатый Пацюк, и сосиски в томате, которые предлагал Воланд Степе Лиходееву, утренние бутерброды Холден Колфилда и свиной эскалоп, подававшийся в ресторане дома Грибоедова. Литературно-гастрономические шедевры да и только. Был даже чистый спирт, правда ненастоящий, но был же!
Немногочисленные рецепты варьировались от самых простых до самых сложных и изысканных, как, например, соте.
Но из-за той самой, всем известной нам, подруги-лени, мало кто принял участие в сием действии, но, как говорится, кто успел, тот и съел.

P.S. Было вкусно.
Список участников действа и названия блюд

6 комментариев:

  1. Шика-а-арно!
    А кто ж принял участие?) Огласите весь список,пжалста!)

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая ЧУМработница, немного нас было, всего 14. Одиннадцатиклассники не очень жалуют уроки литературы после того, как написали в декабре сочинение Возможно, кто-то просто постеснялся прийти, потому что ничего не приготовил.

    Несмотря на узкий круг сотрапезников, общение наше было бесконечно душевным. Про литературу тоже говорили. На самом деле, это пионеры подсмотрели у 9 класса (пост про литературный ресторан «Мёртвые души» сейчас Даня ваяет, вижу). А большим просто захотелось. У меня ведь всё просто: кому интересно, тот и в 21 кабинете.

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, спасибо за оперативность. Твой сложносочинённый эскалоп не оставил меня равнодушной. И в посте чувствуется дыхание Михаила Афанасьевича.

    ОтветитьУдалить
  4. Мало кто принял участие? Зато по своей инициативе, без принуждения. И это так здорово, когда ком-то интересно. Даже после того, как сочинение уже написано.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, ученики из разных классов 342 школы Санкт-Петербурга! Света, очень понравился пост, особенно манера написания. Привет из прянично-самоварной Тулы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое! Я рада, что вам понравилось.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...