суббота, 27 июня 2015 г.

Молодость

Наш класс
Всем привет. Пишу пост как выпускница, а публиковать буду как абитуриент!
Одиннадцать лет пролетели как день. Кого я обманываю? Иногда казалось, что я всю жизнь пробуду в школе. Время тянулось так медленно, уроки были бесконечными, домашнее задание неподъемным. Однако все справились! ЕГЭ позади, впереди поступление, новые вершины, которые необходимо покорить.

Буду ли я скучать по школе? Конечно. Но я никогда не понимала, почему мы говорим, что скучаем и ничего не делаем. Так что могу точно сказать, что школа по мне соскучиться не успеет! Я буду приходить к сестре, к любимым учителям, даже планирую стать наставников у новой команды по Игре Ума.



До нашего прихода

2015 год, мы выпускаемся. А как та наша банка? Те, кто не помнят, могут почитать тут.
Несколько лет назад мы закапали банку на Куракиной даче. Это была часть паркового урока. В начале этого учебного года в парке начали проводить какие-то работы и большую территорию перекопали. Поэтому, не дожидаясь последнего звонка, мы пошли спасать нашу банку. В какой-то степени нам повезло, так как нужный нам треугольник не трогали. Сначала нас было девять человек с одной лопатой. Мы искали вершины треугольника и на глаз определяли середину. Потом стали ориентироваться по фотографиям из блога. Затем у каждого появилось чутье, и мы попробовали довериться ему. Ничего не помогло. Спустя пару часов мы решили, что нужно подойти к вопросу серьезно, так как всем уже надоело просто так копаться в земле. Кстати, к тому времени количество лопат увеличилось. Огромное спасибо Лизе! Вторую лопату она принесла из нашей школы, а ещё две взяла под расписку в соседней.
Поиски центра треугольника
Так о чем я? А да, мы позвонили Александру и попросили принести материалы для нахождения центра треугольника. Саша прибежал быстро, а самое главное, тут же стал активно помогать, хотя он в эту банку ничего не клал.
Центр мы, конечно, нашли, но это нам ничем не помогло.
Спустя ещё какое-то время подошли новые силы в лице наших одноклассников, которые тоже были заинтересованы в нахождении банки. Они, как и мы ранее, радовались, наткнувшись на камень или корень, готовы были визжать от счастья, когда лопата начинала скрипеть, ведь казалось, что это скрип из-за скотча на банке. Но шло время, банки нигде не было. Зелёная полянка превратилась в место раскопок. Приходила даже Светлана Владиславовна, пыталась примерно определить центр, как мы это уже делали ранее.
Солнце, некогда светившее слева, грело нас справа. А это значило, что времени прошло уже очень много. Часть копателей ушла. Оставшиеся продолжили копать.

Пока мы работали не покладая рук, к нам подходили те, кто занимаются благоустройством парка. Лиза выяснила, что мы можем в конце рабочего дня попросить их помочь. После 7 часов непосильного труда получилось договориться, и к нам пригнали экскаватор.  Но даже с ним мы ничего не нашли! Если кто найдет, принесите банку в школу №342! Очень просим. Там письма, которые мы с ждём нетерпением.

Конец. Конец учёбы в школе, начало чего-то нового. Я никак не могу понять: моя молодость только началась или скоро закончится. Все пугают, что в университете будет сложно, сама вовсю ищу работу. Иногда кажется, что мне не 18 лет, а давно 40. Скорее всего, таких, как я, много.
Последней творческой работой нашего класса стало видео про молодость. Эта идея не новая, однако наше видение, надеюсь, удивит и порадует вас.





Дорогие учителя, одноклассники, те, с кем меня свела судьба в школе, я пишу со слезами на глазах, ведь для меня закончилась целая эпоха. Всех люблю. Я не прощаюсь!

Спасибо за фотографии моим одноклассникам. 


11 комментариев:

  1. Конечно, не прощаешься! Леся, через 10 лет твои одноклассники приведут в нашу школу к тебе своих детей. И будут называть почтительно Алессией Алексеевной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, я буду учить братьев и сестёр своих одноклассников. Мы с Александром уже думали над этим.

      Удалить
  2. 7 часов!!! ну вы герои)
    жаль,что не нашли. Может,откопают лет через сто)

    Видео посмотрела. Фраза о том,что можно много есть и ьыстро худеть - прям в точку!)

    Вам повезло,что в Питере много вузов, и вам необязательно уезжать из города, как, к примеру, нашим выпускникам.
    школа будет всегда рядом с вами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Банка пропала. Кажется, что её кто-то уже выкопал.
      Да, нам очень повезло!)

      Удалить
  3. Мы всегда рядом, спасибо тебе
    Это действительно целая эпоха, но впереди новая, в которой будет место и длч старых друзей
    Когда будете собираться на игру ума, звони, я тоже готова стать наставником :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо, что мы смогли поучаствовать в этой игре. Минуты связанные с игрой стали одним из лучших воспоминаний.

      Удалить
  4. Алессия, Вы писали со слезами на глазах, а у меня, пока читала, слезинка в глазах появилась. Потому что мне, как учителю, очень приятно осознавать, что есть , есть у нас молодые люди, которые способны чувствовать, переживать, быть творческими и целеустремлёнными. Удачи Вам и Вашим одноклассникам! Пусть всё у вас всех получится!

    ОтветитьУдалить
  5. Так приятно читать Ваши, Алессия, слова о школе и одноклассниках... Пусть и не нашли "сокровище с письмами", но зато будет цель для следующей встречи!

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль, что не нашли...
    Надеюсь, что кто-то найдёт ваше сокровище и принесёт его в школу!

    Удачи всем выпускникам!
    За Молодость! :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...