понедельник, 20 июня 2011 г.

**


А ведь в нашей вселенной наверняка найдется парочка мест получше этой унылой планетки.
Там обязательно будет несколько солнц, а дожди будут идти только ночью. Еще небо будет менять цвет, взависимости от твоего настроения и спутники не будут бледной тенью светить в ночи. Живописная природа этой местности не будет наводить тоску своим однообразием, а наоборот радовать глаз абсолютным непостоянством. Редкие городишки никогда не превратятся в огромные, шумные и пыльные мегаполисы. А добродушное население всегда пригласит переночевать усталого путника. По бескрайним степям это мира можно будет скакать целыми днями, а ночи коротать у костра, слушая байки старого друга. И даже если тебе захочется пуститься в кругосветное путешествие по морям и океанам, люди проводят тебя с теплой улыбкой и наилучшими пожеланиями. Возможности в этом мире, всегда будут соответсвовать желаниям, и ты всегда сможешь осуществить свою или чью-нибудь мечту. А когда тебе захочется взмыть в воздух, летать по бескрайним просторам и парить над пушистыми облаками, это бесконечное небо, цвета твоего настроения, никогда тебе не откажет.


Хотя, пройдет время и появятся люди, которым станет скучно в этом счастливом мире и они начнут старательно его уничтожать. Вскоре таких людей станет больше, и жить в этом, уже успевшем прогнить, мире станет невозможно. Зависть и жадность станут главными чувствами населения, а доброта, любовь и справедливость канут в небытие. Мегаполисы, как опухоли, вырастут на каждом шагу, пожирая все живое в округе. А хваленые «новые технологии», будут созданы для того, чтобы контролировать иногда думающих жителей. Здесь главными науками стунут итория и религия, а вместо имен будут присвоены номера. Зажравшиеся правители будут говорить людям о светлом будущем, а люди будут питаться иллюзиями, верить и на что-то надеяться. Небо станет тусклым и бледным, и из-за смога никто уже не сможет раглядеть звезд. Психов и убийц станет больше, введут смертную казнь и она станет любимым развлечением толпы. К культуре и искусству потеряют интерес, они станут ненужными, их выбросят, как испортившуюся еду.
Тебе захочется, вырваться из душных лап этого места, и найти новый светлый и чистый мир, где не будет всей этой грязи. И конечно же тебе это удастся, не сомневайся, но сколько бы раз ты не искал чудесный мир, каждый раз его будут поганить скучающие люди. Они будут преследовать тебя из мира в мир и разрушать все, что ты создал и чем ты дорожишь.
Привыкай, друг, утопии не существует.

7 комментариев:

  1. Яна, а название у этого творения существует? Или, по задумке автора, каждый должен подумать о своём?

    ОтветитьУдалить
  2. Да нет, просто лень придумывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительный ответ. Тогда зачем размышлялось? И ведь глубоко...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну не в названии же суть.

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, конечно, не в названии. Это я просто проявила любопытство. Не сердись.

    Текст пронзительный.

    ОтветитьУдалить
  6. Текст замечательный. Заставляет задуматься

    ОтветитьУдалить
  7. К счастью, я со временем научилась любить мир таким, какой он есть. Но мне пришлось этому учиться, как в школе... Например, домашнее задание: найти за вечер после работы 10 поводов для искренней радости. ;-)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...