понедельник, 23 мая 2011 г.

Концерт MUSE

Казалось еще вчера, узнав о концерте, начинались бессонные ночи, когда сидишь в интернете и ждешь билеты. Бронировали мы без раздумий в фан - зону (самое мясо перед сценой). В очереди за билетами, незнающие люди спрашивали, почему так много людей стоит в кассу. И вот два месяца пролетели незаметно, одна из лучших стадионных рок - групп снова вернулась в Россию. MUSE.
Приехали днем, чтобы занять очередь, но её не было, поэтому просто стояли и ждали. Была неразбериха с тем, откуда впускают. Пришлось побегать. Наверное, в этот день все бегали быстрее, чем на физкультуре. Скоро нас наконец-таки запустили в зал. Все помчались поближе к сцене. Нам повезло, мы заняли удачное место, где хорошо было видно сцену. Было несколько людей, которые мешались, но потом все равно все поменялись местами.
На разогреве была американская рок – группа We Are Scientists. Отыграли хорошо, но мало кто под них прыгал. Играли не настойчиво, они понимали, что люди пришли не на них. Поэтому подбадривали нас словами: «Еще пару песен и мы уйдем». После разогрева техники начали готовить сцену к выходу Метью Беллами (вокал, гитара, клавиши), Криса Уолстенхолма (бас-гитара, бэк-вокал) и Доминика Ховарда (ударные). Все устали стоять и ждали когда же выйдут MUSE. В перерыве между разогревом и MUSE все наблюдали, как снимают навес с ударной установки, как два специальных человека залезли наверх, чтобы снимать концерт, как постепенно заполнялись трибуны. Всё это сопровождалось безумными криками людей уставших от ожидания.
И вот начало концерта. Это взрыв, буря эмоций под звуки прекрасной, невероятной, неземной симфонии. Музыка заполняет все пространство вокруг, и ты в ней утопаешь, растворяешься и становишься её частью. Мэтт, то носится по сцене как заведенный и заставляет гитару издавать космические звуки. То пересаживается за рояль, и играет спокойные мелодии. Звук не резал уши, а бархатно разливался по всему телу. Голос Метта, наверное, один из лучших (таким чистым, глубоким пением похвастаться могут не каждые), пробирал до самых косточек. Доминик барабанил так, что казалось это твое сердце, так бешено стучит в такт музыке. Крис играл на басу, как на нервах, в хорошем смысле этого слова, и тащился от фанатов, весело покачивая головой. А последняя песня началась с его игры на губной гармошке. Лазерное шоу было невероятно красивым, все пытались дотянуться до разноцветных лучиков. Сцену украшали соты, на которых показывали космос, Землю, летящих людей. Также на сотах и двум экранам по бокам шла трансляция того, что происходило на сцене. Было очень приятно слиться с толпой, прыгать всем вместе. Несмотря на бешеные прыжки, никто никого не ударял, а если кто-то падал, то его сразу поднимали и продолжали веселиться. Нам очень повезло, что спели много песен, которые редко исполняются. В конце Метт сказал: «Спасибо, Рахманинов! Спасибо, Чайковский!». Нереальные световые и звуковые эффекты, потрясающий видеоряд, лазерное шоу, огромные шары в виде зрачков, прекрасный звук, невообразимые гитарные соло. Это было громко, эпично, космически и зрелищно.




Автор текста Софья Тулякова

Оператор Алия Гизатуллина

5 комментариев:

  1. Да! Это было ... я даже не могу слово точное подобрать! Я сидела в 7 секторе. Было так здорово.) Почти все мои любимые песни прозвучали. Однако, домой я пришла только к два часа ночи. Хорошо, что моя мама тоже MUSE любит.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот что мне нравится в моих детях, так это умение пересекаться в самых неожиданных местах!

    Алессия, а ты Соню из 8«б» → 9«б» (как сказать-то, пока я вас всех не перевела?) знаешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Нет. Я очень удивилась, увидев этот пост. =)

    ОтветитьУдалить
  4. Соня и Алия — интересные личности. Рекомендую.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...