вторник, 24 мая 2011 г.

Демон-извращенец

Мне очень нравится книга Роберта Асприна "Ещё один великолепный МИФ". Это фэнтезийный юмористический роман. С таким удовольствием и лёгкостью не читалась ни одна книга.
В романе несколько главных героев - юный маг Скив Великолепный, его друг и наставник демон Ааз и его питомец дракон Глип. Постепенно вокруг них собирается очень пёстрая, но дружная и весёлая компания. И чего только с ними не происходит!
Книга о чудаке - недоучке волшебнике и его клыкасто-чешуйчатом наставнике, который пытается сделать из чудака Скива МАГА. Написана она с таким ненавязчивым и немного бредовым юмором, что запоминается и даже цитируется регулярно. Юмор практически во всём. Демон регулярно говорит: "Я не извращенец, а изверг, сколько можно повторять!" А его объяснения различных ситуаций просто незабываемы!!! Постепенно странная парочка превратилась в надежных партнеров, закалив свое содружество во множестве опасных и увлекательных приключений.
Благодаря чему весьма посредственный волшебник Скив обретает репутацию великого мага! Главные его достоинства — не магический дар, а черты характера. Доброжелательность, внимательность, честность, ответственность, лидерские качества, преданность идее и своим друзьям, которые отвечают на это взаимностью и, в свою очередь, готовы рискнуть ради Скива всем. Вот об этом и повествует Роберт Асприн в своей книге. О том, что может дать человек мир, — и что может мир дать ему. О том, как важна дружба. О том, чему в жизни приходится учиться не по учебникам, но лишь методом проб и ошибок. О верности слову — и вообще неприязни ко лжи и фальши. О лидерстве — и ответственности, которую оно накладывает. О том, что стоит за отношениями «учитель — ученик». И много еще о чем... Но главное, конечно, вы будете хохотать от души. Ведь даже самое начало дружбы Скива и Ааза начинается так: « Вот твой первый урок. Когда обрисовывается кризис, не трать зря энергии на пожелание обладать сведениями или умением, которыми ты не обладаешь. Окапывайся и управляйся с ним, как сможешь, с помощью того, что у тебя есть. А теперь заткнись, пока я введу тебя в курс дела... ученик. »
Читайте, получайте удовольствие, веселитесь и немного задумывайтесь о дружбе и друзьях. Будьте оптимистами! Удачи и приятных минут за чтением этой книги.


6 комментариев:

  1. Если бы ты знал, Никита, как я люблю Асприна!

    ОтветитьУдалить
  2. Опаньки, уже скачиваю книгу

    ОтветитьУдалить
  3. Мда... Название не совсем привлекательное)))
    Зато смысл ведёт в хорошую сторону.

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, это игра слов! Почитай и поймешь, как Ааз реагирует на это. Никита обещал ведь хохот от души.

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, а может сам что-нибудь сделаешь?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...