понедельник, 25 апреля 2016 г.

Экскурсия по Петербургу Достоевского

Одним из великих классиков русской литературы является Фёдор Михайлович Достоевский. Существенную часть своей жизни Достоевский прожил в Санкт-Петербурге. Наш город стал одним из героев его романов. И я решил окунуться в Петербург Достоевского.

Своё путешествие я начал со станции метро «Гостиный двор». Идя по современным улицам Санкт-Петербурга, я хотел представить, как выглядел город в то время, когда по нему гулял Фёдор Михайлович Достоевский. Прошёл я в тот день действительно немало. 
Жёлтый Петербург Достоевского как будто бы вёл меня по этому пути. Во-первых, когда я стоял рядом со входом во двор Раскольникова, мне любезно открыла дверь старушка. На стенах дома Раскольникова я увидел надписи: «Родя, мы с тобой», «Родион, я тебя люблю (Твоя Сонечка)». Даже нашёлся читатель Достоевского, который открыл продуктовый магазин «Раскольниковъ», находящийся напротив дома Родиона Раскольникова. Второй удачей в моём маршруте стала незапертая дверь во двор старухи-процентщицы. Причём дверь не была сломана, что-то помешало ей проскрипеть ещё каких-то 2 сантиметра, тем самым Петербург Достоевского помог мне в более глубоком познании жизни Фёдора Михайловича. 


Этот день показал мне, насколько красив и замечателен наш город, открывшийся перед мною во всех его красках. Мне повезло, что Петербург Достоевского помогал мне в познании его. Обязательно пройдите этот маршрут самостоятельно. И откройте для себя Петербург Фёдора Михайловича.

P.S. В описании к видео ролика находится подробная карта этого пути.

3 комментария:

  1. Очень здорово получилось, было интересно смотреть. Творческих тебе успехов :)

    ОтветитьУдалить
  2. Гена, с «древнерусским» языком ты, пожалуй, погорячился. Всё остальное хорошо, особенно карта. Спасибо, ребёнок.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...