воскресенье, 8 февраля 2015 г.

«...и бежать я буду до самого конца!»

В пятницу в наш класс заглянуло само чудо. Я говорю о художнице Наталье Леонидовне Анурченковой, которую пригласила к нам Елена Владимировна. Когда мы расселись по местам, и Наталья Леонидовна начала говорить, лично у меня в душе появились положительные, светлые и добрые чувства. Столько позитива, улыбок, солнца и упорства в одном человеке! Поразительная личность, одним своим присутствием дарила хорошее настроение. Восхищала её мимика: такая эмоциональная, оживленная и своеобразная...


Началом нашей беседы послужили небольшие подарки от Натальи. Наугад выбранные открытки её авторства должны были стать неким предсказанием на год. В открытках были теплые слова, стихотворения и просто добрые пожелания. Рисунки легкие, солнечные и добрые, с оттенком детства, вкусом сахарной ваты и запахом весны.
На вопрос "С чего все началось?" Наталья Леонидовна, улыбаясь, ответила: "С рождения."
Действительно, талант дается людям, а не приобретается. А вот развивать его или нет - дело каждого. У Натальи, кстати, это получилось невероятно здорово! И она самоучка!
Был задан вопрос, касающийся рисунков. 
Как вы придумываете их? Откуда берете сюжеты?
- Сюжеты - это вы. Я считываю ваши эмоции с вас. Для меня вы выглядите совершенно по-другому, не так, как вы привыкли себя видеть. Я смотрю на вас и вижу мультик...

«...Нельзя словами выразить то, что можешь нарисовать.»

Очень непривычный человек в обществе, к которому мы успели привыкнуть. и нам безумно повезло, что мы смогли пообщаться с Натальей. Для меня многие вещи, которые она рассказывала, стали пищей для раздумий. И это действительно так! Наталья Леонидовна говорила о том, что мы все пытаемся развить в себе, а именно: силу, упорство, позитив, легкость и уверенность.
«Я вдруг почувствовала себя несчастной. И я поняла, что я не делаю того, что я хотела в детстве. Радовать. И радоваться...»  Наталья Леонидовна, помимо своего творчества, занимается праздниками. Работает декоратором и говорит, что получается у неё очень неплохо. И это действительно так! Но это еще не все! Я не упоминала, что перед нами поразительно разносторонний человек? Наталья еще актриса и певица. Петь, правда, закончила давно. С улыбкой вспоминает: «Муж наступил на гитару, и я поняла, что петь  больше не буду.»                                                           

Наталья поделилась с нами, что мы - её первый электорат. Если честно, то это не чувствовалось. Мы с большим интересом слушали и вслушивались в её слова. Ибо большая часть того, что она говорила, служила советами для нас. 
«Жить - это здорово! Потому что не здорово не жить.»Наталья Леонидовна 
«Это постоянный поиск. Если ты остановился, то ты умер. И если вы чувствуете, что чего-то хотите, сделайте. Просто сделайте! И неважно, как. Главное - сделайте, а потом уже думайте.»      

Наталья Леонидовна рассказывала о своей семье, работе, родителях, детях... Последовал вопрос:
- А как вы начали читать?
- Из экономических побуждений. В библиотеке, если взять стопку книг, то тебе подарят одну книгу. Я так делала, и когда меня спросили: «Наташа, а ты читаешь?» я закивала головой (фото справа) и потом решила открыть одну из книг и прочитать. Я открыла книгу, и мир перестал существовать...

Организация праздников - дело очень трудное. А совмещать такую работу со своим любимым делом - еще труднее.
- Моя работа - ты не спишь, не ешь...
- Нервы?...
- У меня их нет.

От беседы с Натальей мы получили массу эмоций, унесли с собой багаж новых мыслей и раздумий, и подписанные художницей открытки. В конце урока выстроилась очередь, чтобы получить пожелание и подпись от этой чудесной женщины.
От себя хочу сказать, что такие люди должны быть в жизни каждого человека. Они впитывают вашу энергию и отдают вам вдвое больше. Они излучают позитив, положительные эмоции, радость и добро.
Бесконечная благодарность Наталье за то, что она нашла время, чтобы посетить наш класс и поговорить с нами, и Елене Владимировне за то, что она пригласила Наталью к нам и дала возможность пообщаться.



22 комментария:

  1. Юлька, ребёнок, спасибо за удивительно тёплый пост. Отдельная благодарность хорошей девочке Инне за фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Елена Владимировна!)

      Удалить
  2. Слушайте, отличные фото! Надо же, какой ракурс необычный, как удачно поймано настроение!
    Солнечный - да, согласна. Рядом с такими людьми как Наталья греешься) Знаю это чудо чудесное давно. загляните в пост:
    Мурашки от Наташки
    Рада за вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у Инны есть редкостный дар: видеть людей и их сущность через объектив.

      Спасибо, друг, что в очередной раз соединила души. Как я до сих пор жила без Натальи?

      Удалить
    2. да прозябала в темноте, ей богу))

      Удалить
  3. Ну вот и встретилась... поговорила с ней даже даже. Сказала Наталье "спасибо", наверное, тысячу раз! С тех пор, как у меня появились, благодаря ЧУМработнице, её замечательные открытки - так вот с ними теперь дружу ежедневно. Какие же мы все-таки дети! Нет, чесное слово, ну как без "мультяшек-то"? Любоваться - душа радуется! Благодарю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальва, согласитесь, у Натальи глаза — утонуть можно! Такими только и смотреть на мир, чтобы видеть волшебных героев в каждом из нас. И количество добра в мире снова увеличивается.

      Удалить
    2. Елена Воронина, даже сто раз соглашусь!!!

      Удалить
  4. Спасибо авторам за замечательно душевный пост и удивительные фотографии. Как же вам повезло встретиться с таким наполненным и щедрым человеком!

    ОтветитьУдалить
  5. Безумно приятно , что мои фотографии вызывают такие положительные впечатления!Спасибо! всегда выкладываюсь на полную.

    ОтветитьУдалить
  6. Фотографии - чудесные! А фотограф - Умничка и Большой Талант!!!
    Спасибо за такой солнечный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вот и виновница этого безобразия явилась!)
      Наташа, мне нравится эта аватарка, где ты как рыжик солнечный) Такую я тебя и запомнила с первого нашего знакомства в 2010-м в Москве.

      Удалить
    2. Вам спасибо за возможность пообщаться!

      Удалить
  7. Вот я и думаю - надо вернуться как-нибудь обратно в рыжий образ... Но не сейчас. Это опять надо наголо побриться до звенящего отражения и подождать пока пушок подрастёт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, девочка-апельсин  — очень жизнеутверждающая история!

      Удалить
  8. Апельсино-мандарино-кумкватная история... Тётя-витамин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витамин, это точно. Особенно необходимый семнадцатизимним душам «за полчаса до весны».

      Удалить
  9. В самом начале урока Наталья Леонидовна сказала о том, что видит людей чуть больше других.
    И вот, когда нам подписывали открытки у всех были абсолютно разные пожелания, и только мне написали про карму(а я в нее как раз верю). Совпадение или меня увидели насквозь? до сих пор не понимаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, не бывает в этом мире ничего случайного. Вспомни Тютчева:
      Нам не дано предугадать,
      Как слово наше отзовётся,—
      И нам сочувствие дается,
      Как нам дается благодать...

      Наталье дан этот дар со-чувствия, со-существования. Она вас по глазам читала.

      Удалить
  10. Ксюшенька, в психологии это качество называется "эмпатия" и оно даже поддаётся тестированию и измерению. В моём случае психодиагност сказал:"Анурченкова, а Ваши данные не поддаются никаким тестам. Если бы эмпатия измерялась каким-нибудь прибором, то от Вас он взорвался бы..." Ксюша, этот дар тяжел - нести его трудно. Но от Божьих Даров отказываться - большой грех... Я и правда - чуть-чуть "рентген"...

    ОтветитьУдалить
  11. Мама моя только осваивает просторы родного интернета. Пыталась оставить комментарий — не получилось. Договорились, что отправит мне на почту.

    Уважаемая Наталья Леонидовна. Я мама Елены Ворониной ,которая присутствовала на вашей беседе с учениками 11 класса в 342 школе и получила от Вас восхитительные открытки Вашего творения, за что Вам огромное спасибо.А также особая благодарность за очаровательную картину с толстым умиротворенным котом. Просто чудо, как хороша! С уважением Герасимова Вера Васильевна.

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте, Вера Васильевна!
    Ой как замечательно, что Кошара у вас поселился - пусть приносит в дом Радость и Благость!
    А мы с моей Музой еще что-нибудь такое наваяем на Радость Людям!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...