воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Театр на Моховой

Театр на Моховой
или большое путешествие
туда и обратно


26.09 на уроке русского языка Елена Владимировна показала нам свой пост в блоге, после просмотра и обсуждения которого, мне, Даше и Максиму очень захотелось посетить фестиваль и приобщиться к культуре. Не потому что была возможность не пойти на уроки, а потому что это показалось интересным. Вечером, собравшись с мыслями и идеями, я написала ЕВ и она согласилась нам помочь. (Огромное Вам спасибо!) Изначально мы планировали пойти на следующую программу:
11.00
Театр «Перемена» (Клайпеда, Литва)
Спектакль «Женское счастье»
и Литературный театр «Городское филармоническое собрание» (Череповец, Россия)
Спектакль «Мой отец - Корней Чуковский»
но, к сожалению, не успели на «Женское счастье». Вы спрашиваете почему? Все очень просто. Сначала мы приехали на станцию метро Маяковская и, выйдя на улицу, немного растерялись. Казалось бы - знай и люби свой город, однако, не смотря на отличную ориентацию Максима мы заблудились, но в итоге нас спас навигатор. Театр встретил нас с закрытыми дверями (там уже шел первый спектакль), поэтому мы пошли в соседнее кафе дожидаться открытия. 
На вид ( как снаружи, так и внутри ) театр нам понравился. Очень уютный.








Сначала мы сели на последний ряд, там, как правило, самый лучший обзор. Но потом, спустившись вниз, я поняла, что была не права. На первом ряду ты находишься в контакте с актером, как-будто он обращается именно к тебе и ты сам участвуешь в действии.
Спектакль назывался «Мой отец - Корней Чуковский». На сцене не было декораций, лишь одна женщина, которая в самом начале представления выбежала из зала. На ней был ярко-желтый берет, такого же цвета пальто, красный шарфик,перчатки и сапоги. 

Актриса-талантливейшая женщина ! Мне ни минуты не было скучно на протяжении всего времени. Она рассказывала от лица дочери К. И. Чуковского, Лиды. Точнее про детство Лиды, про то,как она смотрела на жизнь, каким видела своего отца и каким он был с ней, любил ли детей, она вела себя как маленькая девочка, которой хотелось быть большой, рассказывала жизненные  истории ( и смешные и грустные ). Энергетика в зале была волшебной. Люди смотрели, слушали, смеялись, переживали. Актриса из двух подставок для микрофонов сделала своего отца, к которому обращалась во время всего представления. 












Её талант не передать словами, поэтому я сняла видео.
Лида укладывает папу спать:




Завершение спектакля:





Огромное спасибо Санкт-Петербургу за возможность быть в таких местах. В следующем году обязательно снова пойду на фестиваль, там есть на что смотреть !

1 комментарий:

  1. Василиса, вам повезло. Моноспектакль — невероятно трудная вещь, ибо если ты один на сцене, то рассчитывать не на кого: партнёр не подыграет, не вытащит, любая фальшь заметна.

    Мы пытались осознать потуги на творчество в спектакле «Я жду тебя, любимый». К сожалению, через 20 минут пришлось уйти (чего обычно я себе не позволяю). Оправданием слабым служит лишь то, что сделали мы это тихо и были не первыми, кто так поступил. А я так ждала гостей из Германии! Впечатления от прошлогоднего спектакля «Записки сумасшедшего» живы до сих пор.

    Несмотря ни на что через год снова буду верить, что театр всё-таки где-то начинается.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...