воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Немного рассуждения

А мы просто обычные жители этой дурацкой планеты под названием Ложь. Ложь преследует нас всегда, закрадываясь в самые отдалённые от сердца уголки, и словно червь пожирает нас. Вроде бы кажется, что ничего страшного не сказал, но человеку в душу ты уже положил тот ненавистный червь, который будет пожирать теперь и его. Ложь всегда была двигателем процесса, что пугает.
Никогда не подумала бы, что мы услышим так много лжи, и несуществующих историй из жизни, которые чаще всего трагично заканчиваются. Чаще всего их рассказывают, чтобы внести в историю какую-то бедную нотку, чтобы человека пожалели. Не вижу смысла лгать тем, кто знает про тебя намного больше, чем ты сам. Неприятно видеть лица, которые насквозь пропитаны ложью, но по-другому не получится, так? Все мы врём. Но некоторые врут, а некоторые лгут. Это разные вещи. Врать можно по-мелкому, это так же неприятно, но всё же это враньё не так задевает других. А лгать, особенно не краснея и смотря в глаза, не смущаясь, это как-то... Неприятно, подло и гадко. Я много раз сталкивалась с ложью, и все эти разы смотрела на людей, которые, видимо, не замечали, что их ложь замечена. Один раз соврать и тебе уже не будет веры.
Всегда говорите правду. Вам всё равно не поверят. Но зато потом не придётся вспоминать, что ты сказал тому или иному человеку.

1 комментарий:

  1. «Правду говорить легко и приятно», — уверял читателей бессмертный Булгаков. Юлька, здесь очень по-разному бывает. Потому что люди разные. И трудно ожидать, что все (даже самые близкие)живут в этом мире по тем правилам, которые ты установила для себя.

    Ты не врёшь, я не вру, она не врёт... А он умеет. И не считает, что совершает что-то ужасное. И душа молчит. И совесть спит. К кому взывать?

    Согласна, видеть наглую ложь прямо в глаза — мерзко до бесконечности и противно. Я не знаю, что делать в таких случаях. Просто отсекаю людей от себя. Мы не можем выбирать родителей и страну, в которой появились на свет. Но круг нашего общения точно в наших руках.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...