суббота, 14 ноября 2015 г.

Наш первый «Оскар»

Впрочем, как и всему 7 «Б», нам дали  творческое задание экранизировать любой фрагмент из «Повестей Белкина». Генрих и Женя решили вместе снимать фильм по всей повести «Гробовщик», предполагая, что съёмочная команда будет состоять из трёх - четырёх человек. Но в итоге всего за одну перемену Женя умудрился пригласить в команду меня (Диму), ещё одного Диму, Женю, Генриха, Надю, Катю, Артёма, Матвея и Егора. Ближе к пятнице всех распределили по ролям, подобрали костюмы и нашли место съёмок.


В субботу мы собрались рано утром у школы.
И тут появилась одна проблема... Режиссер Генрих заранее позвонил Артёму, у которого на даче и должны были разворачиваться все действия, но так получилось, что у Артёма появились срочные, неотложные дела. Сначала мы хотели перелезть через забор, но побоялись нарушить законы Российской Федерации. И вот в последние минуты всеобщего отчаяния на горизонте выглянул спасительный силуэт бабушки нашего любимого друга...

«Ну вот, осталось только отснять!» - подбадривал нас Генрих.
«Я не хочу надевать платье!.. Но мы же договаривались! Какая помада?! Какая шляпа с розами?!» - вскрикивал время от времени Егор. Ну а что делать, если нам актрис на женские роли не хватает? Всё же в результате долгих страданий и мук у нас получились две довольно милые и симпатичные дамы (правда, очень скромные).

Фотография Кати

«Представьте себя настоящими женщинами. Кокетливыми, нежными, таинственными...»

Фотография Кати

                                          «Процесс превращения в даму»

Через неделю мы снова собрались у школы для снятия эпизода с мертвецами. И тут была проблема: бабушка Артёма запретила снимать на даче. Генрих решил снять всё в парке «Куракина Дача», но там можно было создавать только документальный фильм о реконструкции парка... 

Я предложил съемочной команде снять всё в саду «Спартак», который находится в Рыбацком, все согласились (ибо вариантов больше не было), и мы поехали в этот далёкий край на прекраснейшем трамвае № 27.
Это конечно, далеко не все, через что нам пришлось пережить ради заветного «Оскара»...


Фотография Алины


Фотография Алины

Ради самой тревожной сцены с одевающимся мертвецом пришлось пожертвовать немного здоровья Матвея.
Ваня ударился головой об камень и не пожалел своей рубашки;
Егор преодолел себя и всё таки стал на время фильма прекрасной барышней;
Генрих потратил немалую долю нервов и целый стол вкуснейшей еды на нас;
Дима пожертвовал целый бутерброд, тем самым спасая Надю от голодного обморока;
Надя, в свою очередь, вымазала на милых дам просто кучу своей косметики; Катя выучила ради своей роли две страницы текста за две минуты до начала съёмок...

фотография Алины

В конце четверти наше творение было представлено на классном «Оскаре» в номинации «лучший фильм года» и вполне заслужено её получило, а уж Генрих в эйфории от успеха подумывает о дальнейшем развитии саги про «Гробовщика».



И да, спасибо всем тем, кто снимал, снимался, поддерживал и ждал. Да прибудет с вами великое наставление Гения Санкт-Петербурговича (Генриха):

«Надо верить в невозможное!»

P.S. Автор поста — Дима А., редактор — Катя.

15 комментариев:

  1. Фильм - понятное дело, шедевральный и заслуживает своего Оскара, но текст поста - отдельный восторг! Читала, улыбалась, подмечала оригинальные словообороты.
    Дмитрий, браво!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валентиновна, тут ещё редактору надо спасибо сказать: Катюшка дала тексту новую жизнь. В общем, коллективное творчество — всё, как я люблю. До чего же золотые у меня пионеры!

      Удалить
    2. Елена Владимировна, не по-детски серьёзно) Там у вас целый концерн издательский вкупе с телрадиовещательной компанией))

      Удалить
    3. Прекрасный кот Матроскин: «Совместный труд... облагораживает». В данном случае труд не для моей пользы, а для пионерского коллектива. Тот случай, когда процесс оказывается, может быть, важнее результата.

      Удалить
  2. Ребята, вы большие молодцы! Фильм очень понравился!!! Удачи в дальнейших творческих работах!

    ОтветитьУдалить
  3. Дим, все хорошо, но где же хоть слово обо мне???:-(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упоминаний нет? можно сказать им плевать на тебя... т.к. это по другому не назвать.... что поделать... люди такие.

      Удалить
    2. Можно сказать, что тебе плевать на русский язык, Лёша...

      Удалить
    3. Дети мои, ссориться публично в сети — дурной тон.
      А делать ошибки и потом их молча исправлять — это нормальное поведение здорового духом человека.

      Удалить
  4. Сегодня на родительском собрании мама Генриха с жаром рассказывала, сколько трудностей пришлось пережить во время съёмок:
    — Как замаскировать приметы современного быта?
    — Чем потчевали гостей в XIX веке?
    — Какую посуду поставить?

    Спасибо, Светлана Борисовна!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Владимировна, не побоюсь быть неоригинальной: Вы прекрасный учитель, у Вас прекрасные ученики.С белой завистью и грустью наблюдаю за всем, что Вы делаете и о чем щедро рассказываете. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, благодарю за тёплые слова. Мне просто фантастически везёт с пионерами. Сами, всё сами, честное слово. Я лишь толкатель-запускатель процесса.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...